我院教工党支部开展国家网络安全宣传周主题党日活动

发布日期:2019-09-25

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,结合我院2019年国家网络安全宣传周系列活动,彰显党员先锋模范带头作用,以积极向上的精神面貌和扎实优质的工作实绩迎接中华人民共和国成立70周年,学院教工党支部组织全体党员于9月20日在坞城校区和大东关校区开展“共建网络安全、共享网络文明”主题党日活动。

党委书记陈宏林、院长王文剑等领导班子成员带头参加活动,在教学楼、食堂等地放置网络安全宣传展架,为师生发放网络安全宣传手册,讲解网络安全领域相关知识和风险防范措施。支部党员与师生交流互动,了解师生日常网络使用情况,解答常见问题,提供处置思路。本次党日活动的宣传内容主要包括诈骗短信、手机应用、公共WIFI、不实信息传播等方面的安全防范以及我国网络安全领域重大成就、《中华人民共和国网络安全法》核心内容等。

2019年9月16日至9月22日是国家第六届网络安全宣传周,本届宣传周的主题是“网络安全为人民、网络安全靠人民”。此次主题党日活动是我院“不忘初心、牢记使命”主题教育的内容之一,激发了全体党员在学院各项事业发展中身先士卒的责任感和使命感,为主题教育继续落地见效奠定基础。