现代教育技术学院党支部组织开展系列主题党日活动

发布日期:2024-04-10

近期,现代教育技术学院党支部组织党员参观全国首创的新时代新思想宣传阵地、红色阅读主题书房——马克思书房,开展“学思想 悟原理 追寻信仰之光”主题党日活动。在现场,党员同志参观一幅幅油画、一张张历史图片、一部部珍贵文献,徜徉于马克思主义发展的历史长河,从马克思主义的诞生和传播的光辉历程中,领悟理论创新和实践创新良性互动的伟大历程。

同时,现代教育技术学院党支部结合实际,在马克思书房开展首次党员“政治生日”活动。活动内容包括“五个一”,即:佩戴一次党徽、重温一次入党誓词、开展一次谈心谈话、赠予一条组织寄语、赠送一份“生日礼物”。现代教育技术学院党支部书记吕丹在现场介绍了开展党员“政治生日”活动的指导思想、目的意义、组织形式及活动内容,并向党员赠送书籍作为生日礼物。

此外,现代教育技术学院党支部组织党员赴山西省党风廉政教育基地开展“学党纪 强党性 永葆清廉本色”主题党日活动,参观“牢记初心使命”大型党风廉政教育主题展,现场接受廉政警示教育。

通过系列主题党日活动,大家一致认为此次参观学习是一堂生动鲜活的廉政警示教育课,一次净化心灵、弘扬正气的精神之旅,表示要持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义,不断锤炼党性,自觉遵守党章和廉洁自律准则,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,绷紧自律之弦,在新征程上保持清醒头脑,为推动学校高质量发展贡献力量。