现代教育技术学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨和对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-10-24

根据学校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,9月29日下午,现代教育技术学院党委在五层会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨和对照党章党规找差距专题会议。会议由党委书记陈宏林主持,全体党员参加了会议。

会上,陈宏林书记首先传达了校党委书记符惠明同志在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的任务要求。随后,全体党员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党章等部分重要内容,并紧扣这些内容畅谈了自己的心得体会,进行了深入交流研讨。随后对照党章党规,紧扣“18个是否”,党员们把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的勇气,逐一进行了深刻的自我检查和剖析,明确了整改方向和措施。最后,陈宏林书记对本次会议进行了总结。他强调,今后还要把学习教育贯穿始终,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦学校和学院重点工作,把理论学习成果转化为谋划工作的具体思路和破解难题的措施办法。

222.jpg

党员们纷纷表示要继续坚持读原著学原文悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,要始终怀着为师生服务的初心,为学院发展和学校的“双一流”建设做出更大贡献。