我院中层领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-17

12月9日下午,我院中层领导班子在会议室召开2019年度 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学院分管校领导程芳琴出席会议,副院长宋毅君、两办主任及教工党支部书记列席会议,党委书记陈宏林主持会议。
      根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,党委书记陈宏林代表领导班子重点从思想政治、工作作风、能力建设等方面检视问题并提出整改措施,同时进行个人检视剖析,班子其他成员分别对其提出批评意见和建议。领导班子成员逐一进行检视剖析,展开批评与自我批评。根据所提意见建议,所有成员依次做出表态。会上,班子成员严肃认真盘点收获、检视问题、剖析根源、提出整改措施,真诚善意提出意见建议,坦诚相见,直面问题,不绕弯子、不兜圈子,切实聚焦学院改革发展大局和干事创业目标,形成了具有指导性和建设性的意见建议,取得良好效果。
      会后,副校长程芳琴做总结发言,对本次民主生活会给予充分肯定,对2019年度学院领导班子和学院各项事业给予高度认可,同时提出几点建议。一是学院党务工作要与行政工作深度对接,党务干部要从学院业务与校内各单位的联系中寻找切入点,服务业务工作,支持业务干部。二是要持续关心、爱护专业教师,充分调动其工作积极性,努力打造科研新亮点。三是结合“新工科”建设,与校内工科院系合作,设计对接思路,攻克对接难点,共同建设“新工科”课程体系。四是业务干部要继续梳理各项工作,加强顶层设计,提升管理能力,注重自我精进,在考察、交流、联络上下功夫。五是不断提高服务品质,以制度建设规范工作流程。