山西大学获评第七届智慧高校CIO上海论坛“智慧校园-创新高校”

发布日期:2024-04-03

近日,由智慧高校CIO信息化专业委员会和上海市高等教育学会主办的第七届智慧高校CIO论坛在上海举行。我校现代教育技术学院受邀参加本次活动,山西大学凭借在智慧校园建设领域的新探索新实践荣获“智慧校园-创新高校”奖,现代教育技术学院宋毅君院长获“高校数字化转型先锋人物”称号。

本次论坛以“协调创新,共迎数字教育新未来”为主题,汇集了全国百余所高校的专家、学者和业内人士,聚焦新时代教育数字化转型,探讨教育数字化的最新成果与未来路径,深度剖析AI技术在高校信息化架构升级、智慧教学模式革新,以及数据智能驱动智慧校园建设等方面的巨大潜力与实际应用。论坛邀请浙江大学、西北工业大学和字节跳动等来自行业教育协会、数字化建设领先高校、教育信息化系统建设企业的80余名专家组成评审委员会,并对在高校信息化领域发挥示范引领作用的高校、科研机构和科技企业予以表彰。

山西大学主动适应教育数字化转型趋势,不断加强信息底座、数字平台体系、资源创新应用、网络安全等建设,持续推进信息技术赋能教学、科研和管理,促进学校高质量发展。我校将以此次获奖为契机,加快推进数字化校园建设进程,不断完善体制机制、创新教育模式、提升师生数字素养,积极推动教育管理信息化迈向新的高度。