我校获全国高校首家“企业微信数字化合作示范基地

发布日期:2024-08-24

8月22日,山西大学“企业微信数字化合作示范基地”授牌仪式在会议中心举行。副校长郝平、腾讯企业微信行业总经理王琼出席。山西省高校信息化部门主要负责人、山西大学各部门CIO、企业微信行业总监及行业经理等共同见证基地揭牌。我校现代教育技术学院院长宋毅君主持仪式。

腾讯企业微信代表王琼为我校授牌,郝平和王琼共同为山西大学“企业微信数字化合作示范基地”揭牌。

郝平强调,教育数字化转型是当前教育发展的重要趋势,也是提升教育质量和效率的关键所在,建设数智校园越来越成为全校师生的公共认识和共同行动。企业微信是山西大学数智校园建设的重要伙伴,在疫情防控的关键时期发挥了重要作用,后期为提高我校教学、科研、管理效率赋能增效,推动我们构建起低成本、高效率的智慧校园运作体系。希望以此次合作示范基地的建立为契机,为学校“双一流”建设注入更强劲的数字动力,为推进高校数字化建设、培养更多优秀人才、服务区域社会发展做出更大贡献。

王琼代表企业微信对山西大学给予的高度信任和支持表示感谢。她表示,山西大学作为一所历史悠久、底蕴深厚的高等学府,与企业微信的携手,致力于探索教育改革与技术创新的新路径,在理论和实践方面都走在了前列,实现了师生员工的全员链接,更在此基础上打造出了鲜明的数字化特色。企业微信将充分发挥其强大的数字化能力和丰富的应用场景,不断提升师生个性化服务,简化行政办公流程。期待双方能够进一步深化合作,共同探索更多创新应用场景,为高校数字化转型树立新的标杆。

企业微信行业总监周立从校内外服务持续深化、引领和促进区域高校数字化建设等方面分享了合作规划。

我校获全国高校首家“企业微信数字化合作示范基地”标志着山西大学与腾讯企业微信的合作迈上了新的台阶,也为山西省乃至全国的高校数字化转型提供了有益的借鉴和启示。双方将以此次合作为契机,双方将继续深化合作、共谋发展,共同推动山西省教育事业的数字化转型与创新发展。

责编 | 祁   华

二审 | 王   伟