现代教育技术学院教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布日期:2019-12-27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,12月6日下午,现代教育技术学院教工党支部在五层会议室召开专题组织生活会,并进行党员民主评议。会议由教工党支部书记李毅同志主持,学院领导干部以党员的身份参加了组织生活会。

3.jpg

李毅同志首先代表支部委员会对支部工作进行检视剖析。他围绕主题教育开展情况、党员教育管理、联系服务群众、工作作风改进等方面进行了详细汇报,总结了取得的成绩,查摆了存在的问题,剖析了问题的根源,提出了整改的措施。党员同志们畅所欲言,中肯评价,积极为支部工作建言献策。

随后每位党员紧扣“三个检视”,从理论学习、履行党员义务、遵守党员纪律、发挥党员先锋模范带头作用等方面,结合自身的学习工作实际,查摆了存在的问题,列出了问题清单,并从主观上、思想上剖析了问题产生的根源。党员之间也本着实事求是的原则和互帮互助的态度,坦诚地提出了意见或建议。通过批评与自我批评,全体党员达到了“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的效果。最后,通过民主投票的方式,评选出4名优秀党员,其余党员均为合格。

2.jpg

“差距不找不明,问题不攻不破”。这次专题组织生活会是对全体党员守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的具体实践。党员们纷纷表示,要根据专题组织生活会查摆的问题,制定整改措施,抓好整改落实,杜绝问题反复,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走、往心里走。