现代教育技术学院积极开展2019网络安全宣传周活动

发布日期:2019-09-23

2019年9月16日至22日,现代教育技术学院围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,面向山西大学坞城校区及大东关校区全校师生开展了内容丰富、形式多样的网络安全教育活动。

活动期间,在我校两个校区的餐厅以及现代教育技术学院办公楼的醒目位置,悬挂“网络安全为人民,网络安全靠人民”、“共建网络安全,共享网络文明”的宣传标语,并利用文科楼电子屏滚动电子宣传图片,在校内营造浓厚的宣传氛围,引导师生重视网络安全教育的必要性。

为更好地开展网络安全教育,现代教育技术学院还通过微信公众号的形式,将网络安全宣传周相关文章发布至微信平台,让大家了解网络安全的相关知识,积极引导大家正确认识互联网。

此外,现代教育技术学院还召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育主题教育活动,给大家分发了网络安全宣传手册,将日常网络安全知识深入普及到更多师生当中,增强网络自保意识,共同参与维护全校网络安全!

22.png

通过网络安全宣传周的一系列教育活动,大家受益匪浅。在全校积极宣传网络安全的氛围下,现代教育技术学院倡议师生自觉使用文明网络用语,遵守网络文明公约,增强网络安全的防范意识和技能,共同营造我校安全文明的上网环境。